Say No : Buat Metik Shock Mono!


Say No : Buat Metik Shock Mono!

Ya begitulah adanya pendapat saya MasBro.
Buat saya Pribadi sangat tidak “Ngeh” naik metik yg shockbreaker belakangnya cuma Sebelah.
Mulai dari semua Varian Honda,Yamaha & Suzuki hampir 90% memakai shock Mono.
Cuma Honda PCX,Suzuki Hayate & Skywave yg pake Shock stereo.mohon maaf ATPM lain yg tidak saya sebut😀

Kenapa Emangnya?
BB (Berat Badan😀 ) saya yg Mencapai 1Kwintal:mrgreen: ( busset dah,tu badan apa Karung + Beras?:mrgreen: )
Dengan shock yg cuma satu,saya kwatir lama kelamaan dapat merusak part motor ( Apalagi badan saya segede GABAN:mrgreen: ) Baik itu shockbreakernya,velg ataupun part lain.
Saya yakin para Profesor yg merancang sudah dengan perhitungan Matang😀 .
Tapi ya itu tadi,saya masih kwatir.
Kenapa ya shock belakangnya tidak ditaruh diTengah,kayak motor motor semprot gitu:mrgreen:

Ditambah lagi jalan di indonesia yg penuh Empang yg bisa buat ternak Lele:mrgreen: .
Bisa dibayangkang Velg metik akan rentan Soak.
Saya sudah berkali kali menjumpai Metik yg Velg belakangnya Soak:mrgreen: , saya yakin MasBro juga pernah Lihat? Atau mungkin Velg Metik MasBro juga Soak ?:mrgreen:

Daripada itu kalo beli Metik saya akan mempertimbangkan antara Honda PCX atau Suzuki Hayate.
Untuk Honda PCX kayaknya masih pikir pikir lagi.Nih metik emang Mantep!😀 harganya juga Mantap:mrgreen:
Yg paling masuk akal emang Suzuki Hayate.Ninggal nunggu rezeki dari Yang Kuasa aja😀

Sekalian dulu MasBro
Salam:mrgreen:

28 Komentar (+add yours?)

  1. #99 bro
    Jul 09, 2011 @ 07:22:43

    Wah sekintal..??
    Betul sob yang doble sock..

    Balas

  2. extraordinaryperson
    Jul 10, 2011 @ 03:20:07

    Balas

  3. 4201journey
    Jul 10, 2011 @ 04:49:01

    Salam badan besar…..
    Vote 4 pcx…. Paling cocok buat badan besar kaya gw…
    Sehat selalu mas bro…

    Balas

    • rexraider
      Jul 10, 2011 @ 07:16:19

      Sesama Badan Besar & Semoga Sehat Selalu🙂
      Saya setuju,PCX memang cocok.
      Tapi kayaknya g value for money.
      32Juta terlalu tinggi.
      Harusnya dibawah 30jt,misal 27jt😀

      Balas

  4. Joko
    Jul 10, 2011 @ 08:58:05

    Shock sebelah memaksa pabrikan hanya berani pasang velg max 14″, akibatnya makin peka kalau jalan nggak rata.

    Balas

  5. aiefz
    Jul 10, 2011 @ 09:22:12

    Udah banyak matic yang velg belakangnya goyang2,rata2 yg shocknya 1 dipinggir
    http://aiiefz.wordpress.com/2011/07/10/plat-nomor-baruudah-lama-tetep-aja-mengecewakan/

    Balas

  6. Swer
    Jul 10, 2011 @ 15:21:55

    setuju!
    metik saya dobel shock.
    sering liat metik monoshock pinggir, bannya geal geol…

    Balas

  7. ipanase
    Jul 11, 2011 @ 00:27:20

    over BB

    Balas

  8. asmarantaka
    Jul 11, 2011 @ 03:00:46

    wohhh…naik motor semprot aja mas:mrgreen:

    Balas

  9. afan
    Jul 11, 2011 @ 05:54:10

    motor china saya masih oke tuh, dah dari tahun 2000, alhamdulillah tidak ada masalah dgn shock yg cuma di kiri. bobot motornya aja sendiri dah lebih dari 1ookg

    Balas

  10. rexraider
    Jul 11, 2011 @ 10:03:13

    Kalo boleh tau motornya apa MasBro?

    Balas

  11. Swer
    Jul 11, 2011 @ 14:14:10

    saya pake skywave, bbrp bulan sblm di-replace sama hayate..

    Balas

  12. Swer
    Jul 11, 2011 @ 14:19:06

    naik casey1 apa ga kliatan amblesh masbro?:mrgreen:

    Balas

  13. rexraider
    Jul 11, 2011 @ 14:30:44

    Aman MasBro😀
    Nih pake ban 90/80 juga masih asyik
    Malah Rencana mau Ganti ke 110/80:mrgreen:

    Balas

  14. absoluterevo
    Jul 11, 2011 @ 21:05:28

    Kalau saya ngidam skywave biar kata orang kalah sama vario di tanjakan yg penting aman nyaman, kalau mau top speed gampang tinggal taikin aja ke spur di jamin topseed tidak ada yg ngalahin…!😆

    Balas

  15. rexraider
    Jul 12, 2011 @ 00:39:45

    Kalo saya Ngidam Hayate 11-12 lah sama Skywave🙂
    Rondo Skywave berapaan yah?

    Balas

  16. penggemar ninja
    Jul 13, 2011 @ 13:24:15

    pake nouvo aja mas..:)

    shock dua, jok tempat duduk gede, bagasi ada

    Piss

    Balas

  17. rexraider
    Jul 13, 2011 @ 14:20:10

    Tapi adanya yg Rondo MasBro😀

    Balas

  18. Dr.Feelgood
    Mar 28, 2012 @ 02:58:29

    weh berat badan sekwintal gan, hehehe, ane cuman 60kg heheh……. kurangin makan + olah raga gan biar langsing xixixixi…… piss…….🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 35,829 hits
%d blogger menyukai ini: